Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Putenpfanne mit Tzatziki

Zutaten

  • 3 mittl. Zwiebeln
  • 200 g Langkornreis
  • 4 EL Öl
  • 500 ml Tomaten (passiert)
  • 125 ml Klare Instantbrühe
  • 100 g Erbsen (Tk)
  • 600 g Putenbrust
  • 1 mittl. Rote Paprikaschote
  • 4 mittl. Knoblauchzehe
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • 1 TL Thymian (getrocknet)
  • 1/2 mittl. Salatgurke
  • 500 g Magerquark
  • 3 EL Milch
  • 1 p. Port. Salz, Pfeffer

1 Zwiebel fein würfeln, zusammen mit Reis in 1 El. heissem Öl glasig dünsten. Tomaten und Brühe hinzufügen, aufkochen, bei schwacher Hitze ca.

20 min. ausquellen lassen. Nach 15 min. die Erbsen hinzufügen.

Das Putenfleisch in breite Streifen schneiden. Restliche Zwiebeln in Ringe, Paprika in schmale Streifen schneiden. 2 Knoblauchzehen fein hacken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin andünsten. Fleisch zufügen und unter wenden ca. 8 min.

braten. mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen.

In der Zwischenzeit restlichen Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. Gurke grob raspeln. Quark und Milch verrühren, Gurke und Knoblauch unterheben. mit Salz und Pfeffer würzen. Reis eventuell abtropfen lassen, in kleine Förmchen füllen und auf Teller stürzen.

Putenpfanne und Tzatziki dazu anrichten.

Pro Portion ca. 3020 J / 720 Kalorien Zubereitungszeit ca. 30 min.

Quelle: Maxi irgendwann 1994

Stichworte: P4, Pute, Schnell
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum