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REZEPTANZEIGE

PUTENOBERKEULE IM BACKOFEN

4 Personen

Zutaten

  • 2 Putenoberkeulen
  • 1 groß. Zwiebel
  • 300 g Frische Champignons;
  • -- oder 1 Dose
  • 1 Becher Schmand; oder
  • -- Creme fraîche
  • 1/4 l Gekörnte Brühe
  • 1 EL Senf
  • Öl
  • Sojasoße
  • Curry
  • Cayennepfeffer
  • Paprika
  • ; Salz

Aus dem Öl, der Sojasoße und den Gewürzen eine Marinade bereiten.

Das Fleisch damit einreiben und 1 Stunde vor dem Braten marinieren.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Etwas Öl in einen Bräter geben und das Fleisch mit den grob gehackten Zwiebel in den Ofen (mittlere Schiene) schieben. Nach etwa 10 Minuten die Champignons (ganze Köpfe, falls nicht zu groß) zu den Keulen dazugeben. Nach und nach die gekörnte Brühe zu dem Fleisch gießen.

Die Schmorzeit beträgt insgesamt 40-45 Minuten. Danach das Fleisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten und den Schmand bzw. die Creme fraîche zusammen mit dem Senf in den Bratenfond einrühren.

Fertig. Dazu passen sehr gut Bandnudeln oder Spätzle und ein frischer grüner Blattsalat.

: Quelle : Guten Appetit !!! Saarbrücken : Erfasst : 27.07.99 von Ilka Spieß

Stichworte: Backofen, Geflügel, P4, Pute, Saarland
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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