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Birne Belle-Hélène

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Birne Belle-Hélène
Categories: Birne, Obst, Desserts
     Yield: 6 Personen
 
      6    mittelgroße reife Birnen 
           -oder 3 große oder 1 Dose 
           -eingelegte Birnen
    250 g  Bitterschokolade
      1    Zitrone
    3/4 l  Vanilleeis
    250 g  Zucker
 
MMMMM------------------------Utensi-----------------------------------
      1    Glas
      1    Kochtopf mit breitem Boden
      1    Kochtopf
      1    Esslöffel
      1    Schaumlöffel
      1    Schale
 
 Zucker und 1 Glas Wasser in einem breiten Topf bei starker Hitze 10
Minuten zu Sirup kochen.
 Die Birnen schälen, längs halbieren, Kerngehäuse
entfernen, in den kochendheißen Sirup setzen, ohne daß sich
die Birnen dabei berühren, und mit ein paar Spritzern Zitronensaft
beträufeln. Von der Kochstelle nehmen, wenn die Flüssigkeit
wieder aufkocht. Die Früchte im Sirup abkühlen und abtropfen
lassen und kühlstellen. Die Portionsschalen ebenfalls
kühlstellen. Die Schokolade mit 4 Esslöffeln heißem
Wasser im Wasserbad schmelzen und warm halten.
 Je 2 Vanilleeiskugeln in den Eisbechern verteilen, mit 1 - 2
Birnenhälften belegen, servieren und bei Tisch mit der
heißen Schokolade begießen. Sie können die Eisbecher
vorbereiten und im Gefrierfach aufbewahren, aber immer erst bei Tisch
mit Schokosauce begießen.
 - Land           : Frankreich - Region         : Ile-de-France -
Dauert ca.     : 50 min.
- Garzeit        : 20 min.
- Zubereitungsz. : 30 min.
- Schwierigkeit  : Einfach - Preis          : Mittel
:Stichworte     : Birne, Desserts, Dinner, Essen, Familienkreis
:               : Freunden, Für, Herbst, Im, Kinder, Mit, Obst
:               : P6, Valentinstag, Zwei
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum