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REZEPTANZEIGE

Birne Belle-Hélène

6 Personen

Zutaten

  • 6 mittelgroße reife Birnen oder 3 große oder 1 Dose eingelegte Birnen
  • 250 g Bitterschokolade
  • 1 Zitrone
  • 3/4 l Vanilleeis
  • 250 g Zucker

Utensilien:

  • 1 Glas
  • 1 Kochtopf mit breitem Boden
  • 1 Kochtopf
  • 1 Esslöffel
  • 1 Schaumlöffel
  • 1 Schale

Zucker und 1 Glas Wasser in einem breiten Topf bei starker Hitze 10 Minuten zu Sirup kochen.

Die Birnen schälen, längs halbieren, Kerngehäuse entfernen, in den kochendheißen Sirup setzen, ohne daß sich die Birnen dabei berühren, und mit ein paar Spritzern Zitronensaft beträufeln. Von der Kochstelle nehmen, wenn die Flüssigkeit wieder aufkocht. Die Früchte im Sirup abkühlen und abtropfen lassen und kühlstellen. Die Portionsschalen ebenfalls kühlstellen. Die Schokolade mit 4 Esslöffeln heißem Wasser im Wasserbad schmelzen und warm halten.

Je 2 Vanilleeiskugeln in den Eisbechern verteilen, mit 1 - 2 Birnenhälften belegen, servieren und bei Tisch mit der heißen Schokolade begießen. Sie können die Eisbecher vorbereiten und im Gefrierfach aufbewahren, aber immer erst bei Tisch mit Schokosauce begießen.

- Land : Frankreich - Region : Ile-de-France - Dauert ca. : 50 min.

- Garzeit : 20 min.

- Zubereitungsz. : 30 min.

- Schwierigkeit : Einfach - Preis : Mittel

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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum