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Putenleber-Terrine

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Putenleber-Terrine
Kategorien: Geflügel, Innerei, Pastete
     Menge: 6 Portionen
 
===============================Zuta===================================
      1   Scheib. Weißbrot; Würfel
      2     Essl. Milch
    500    Gramm  Putenleber
      2     Essl. Sherry
    250    Gramm  Hack, Rind/Schwein
    1/4     Teel. Piment, gemahlen
      1      Msp. Nelken, gemahlen
      1      Msp. Muskatnuss, gemahlen
      2           Eier
      2     Bund  Thymian; gehackt
      1     Essl. Butter
      1           Zwiebel
    250    Gramm  Speck, ungeräuchert dünne 
                  -- große Scheiben
                  Salz
                  Pfeffer
 
==============================Proce===================================
 
===============================Que====================================
 
Weißbrotwürfel in Milch einweichen. 1/5 der Putenleber für die Fülle
weglegen, den Rest im Mixer oder Fleischwolf fein hacken. Dazu Brot,
Sherry Hackfleisch, Gewürze, Eier & 1 El Thymianblättchen geben und gut
vermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Die reservierten Leberstücken in mundgerechte Stücke schneiden und in
heißem Fett von jeder Seite 1-2' anbraten, dann beiseite stellen. Im
selben Fett die Zwiebel glasig braten und unter die Farce mischen.
 Eine Terrinen-Form (Kasten) mit Speckscheiben auslegen und die Hälfte
der Fleischfarce einfüllen, die Leberstücke im Thymian wälzen, auflegen
und den Rest der Farce darüber geben. Die restliche Speckscheiben
auflegen, mit einem Deckel (Alufolie) verschließen und im vorgeheizten
Backofen bei ca 175°C in einer mit heißem Wasser gefüllten Fettpfanne
90-120' garen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum