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Putenleber-Terrine

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Putenleber-Terrine
Categories: Pasteten, Terrinen
     Yield: 6 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      1 sl Weißbrot; Würfel
      2 tb Milch
    500 g  Putenleber
      2 tb Sherry
    250 g  Hack, Rind/Schwein
    1/4 ts Piment, gemahlen
      1 pn Nelken, gemahlen
      1 pn Muskatnuss, gemahlen
      2    Eier
      2 bn Thymian; gehackt
      1 tb Butter
      1    Zwiebel
    250 g  Speck, ungeräuchert dünne 
           -große Scheiben
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM-------------------------Proce-----------------------------------
 
Weißbrotwürfel in Milch einweichen. 1/5 der Putenleber
für die Fülle weglegen, den Rest im Mixer oder Fleischwolf
fein hacken. Dazu Brot, Sherry Hackfleisch, Gewürze, Eier & 1
El Thymianblättchen geben und gut vermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Die reservierten Leberstücken in mundgerechte Stücke
schneiden und in heißem Fett von jeder Seite 1-2' anbraten, dann
beiseite stellen. Im selben Fett die Zwiebel glasig braten und unter
die Farce mischen.
 Eine Terrinen-Form (Kasten) mit Speckscheiben auslegen und die
Hälfte der Fleischfarce einfüllen, die Leberstücke im
Thymian wälzen, auflegen und den Rest der Farce darüber
geben. Die restliche Speckscheiben auflegen, mit einem Deckel
(Alufolie) verschließen und im vorgeheizten Backofen bei ca 175°C
in einer mit heißem Wasser gefüllten Fettpfanne 90-120'
garen.
:Stichworte     : Geflügel, Innerei, Pastete
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 pn: Spur
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum