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Putenleber-Ragout

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Putenleber-Ragout
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    600 g  Kartoffeln, mehligkochend
           Salz
    600 g  Putenleber
      1    Zwiebel
      1    Apfel
      1 tb Zitronensaft
      2 tb Öl
      1 ts Mehl
           Pfeffer
    250 ml Geflügelbrühe
           Worcestersauce
    380 g  Rotkohl; aus dem Glas
      1 tb Johannisbeergelee  bis 
           -doppelte Menge
      1 pn Zucker
    200 ml Milch
      1 tb Butter
           Muskatnuss; gerieben
      1 bn Petersilie
 
Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser weich kochen.
 Putenleber abwaschen, trockentupfen und in Scheibchen von 1/2 cm Dicke
schneiden. Zwiebel abziehen, fein hcken. Apfel schälen, fein
reiben und sofort mit 1 El Zitronensaft beträufeln.
 Leber portionsweise in heißem Öl gut anbraten, zum
Schluß Zwiebel und fein geriebenen Apfel zugeben. Mehl
darüberstreuen, Brühe angießen, kurz köcheln
lassen, bis die Leber innen leicht rosa ist.
Dann mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce kräftig abschmecken.
 Rotkohl in einem Topf erwärmen, mit Johannisbeergelee, Salz,
Zucker und Pfeffer abschmecken.
 Fertige Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Milch und Butter
erhitzen, zu den Kartoffeln geben und mit dem Rührbesen vermengen.
mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
 Die Petersilie waschen, fein hacken und unter das Püree geben.
Die Leber mit der Sauce, dem Püree und Rotkohl servieren.
 Zeit: ca. 35 Minuten Pro Portion: 500 kcal/2100 kJ  Quelle:  meine
familie & ich, Nr. 12/94 erfasst: Sabine Becker, 30. August 1997
:Stichworte     : Geflügel, Gemüse, Innerei, Kartoffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

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