Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

PUTENLAIBCHEN MIT BULGUR

4 Personen

Zutaten

  • 400 g Faschiertes
  • -- Putenbrustfleisch
  • 1 Altbackene Semmel
  • Milch zum Einweichen
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 Ei
  • 1 Bd. Gehackter Petersilie
  • Ein halber roter Paprika
  • Ein halber gelber Paprika
  • Ein halber grüner Paprika
  • 1 Prise/n Cayennepfeffer
  • 1 EL Tomatenketchup
  • 1 TL Scharfer Senf
  • 1 Geriebene Essiggurke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Hand voll Weißbrotbrösel
  • Öl zum Braten

FÜR DEN BULGUR

  • 150 g Bulgur
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Zwiebel
  • 200 ml Wasser; ca.
  • 125 ml Obers
  • 1 EL Gehackter Basilikum
  • 2 EL Tomatenconcasse
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebel und Paprika feinwürfelig schneiden und in Butter anschwitzen.

Semmeln in Milch aufweichen, ausdrücken, und durch ein Sieb streichen. Mit den Eiern, restlichen Gewürzen und Zutaten zur Faschiertenmasse geben. Aus der Faschiertenmasse kleine Laibchen formen und in Öl goldgelb braten. In einem Topf Olivenöl erhitzen, klein geschnittenen Zwiebel anschwitzen und Bulgur mitschwitzen und mit heißem Wasser aufgießen. Salzen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten.

Obers, Basilikum und Tomaten zugeben. Der Bulgur sollte schön cremig sein.

Die Putenlaibchen auf Bulgur mit etwas Salat anrichten.

Getränk: Grüner Veltliner Weißgipfler 2000, Weingut Karl Haimerl, spritziger Weißwein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI 12.12.2001 13.15 UHR von : : Alois Mattersberger : Erfasst : 12.12.01 von Engelbert Vielhaber

Stichworte: P4
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum