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Putenkeulen französische Art

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Putenkeulen französische Art
Kategorien: Fleisch, Frankreich, Geflügel, P6
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2           Putenschenkel mit Knochen;
                  - je ca. 800g
                  Jodsalz
                  Schwarzer Pfeffer
    150    Gramm  Durchwachsener Speck
      2     Essl. Kaltgepresstes Olivenöl
      1           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
      3 Stange/n  Lauch
      3           Möhren
      1    klein. Sellerieknolle
      1     Bund  Glatte Petersilie
    1/4      Ltr. Halbkräftiger Rotwein; z.B.
                  - Bergerac
    1/2           Tas. Süsse Sahne
      2     Essl. Creme fraîche
 
===============================Que====================================
 
  Die Putenschenkel kalt abspülen, abtrocknen und mit Jodsalz und
Pfeffer einreiben. Speck feinwürfeln. In einem ovalen Bräter langsam
auslassen. Öl zufügen, erhitzen und die Schenkel darin rundherum braun
anbraten. Zwiebel und Knoblauch schälen, feinhacken. Lauch putzen,
waschen und in Ringe schneiden. Möhren und Sellerie schälen und
feinwürfeln. Petersilie abspülen, trockenschwenken und hacken.
Alles auch in den Topf geben und unter Rühren kurz anschmoren lassen.
Von der Seite her den Rotwein angiessen. Die Schenkel zugedeckt 60
Minuten bei milder Hitze schmoren lassen. Nach 45 Minuten die Sahne
angiessen und die Schenkel mit Creme fraîche bestreichen. Die Schenkel
herausnehmen, das Fleisch in grossen Stücken ablösen und auf einer
Platte anrichten. Das Schmorgemüse mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken
und um das Fleisch anrichten. Die Sauce getrennt dazu reichen. Dazu
Nudeln servieren, die mit in Butter gerösteten Semmelbröseln übergossen
wurden. Den gleichen Wein reichen, der zum Kochen genommen wurde.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum