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Putenkeulen französische Art

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Putenkeulen französische Art
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2    Putenschenkel mit Knochen;
           - je ca. 800g
           Jodsalz
           Schwarzer Pfeffer
    150 g  Durchwachsener Speck
      2 tb Kaltgepresstes Olivenöl
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      3    Lauch
      3    Möhren
      1 sm Sellerieknolle
      1 bn Glatte Petersilie
    1/4 l  Halbkräftiger Rotwein; z.B.
           - Bergerac
    1/2    Tas. Süsse Sahne
      2 tb Creme fraîche
 
  Die Putenschenkel kalt abspülen, abtrocknen und mit Jodsalz und
Pfeffer einreiben. Speck feinwürfeln. In einem ovalen Bräter
langsam auslassen. Öl zufügen, erhitzen und die Schenkel
darin rundherum braun anbraten. Zwiebel und Knoblauch schälen,
feinhacken. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren
und Sellerie schälen und feinwürfeln. Petersilie
abspülen, trockenschwenken und hacken.
Alles auch in den Topf geben und unter Rühren kurz anschmoren
lassen.
Von der Seite her den Rotwein angiessen. Die Schenkel zugedeckt 60
Minuten bei milder Hitze schmoren lassen. Nach 45 Minuten die Sahne
angiessen und die Schenkel mit Creme fraîche bestreichen. Die Schenkel
herausnehmen, das Fleisch in grossen Stücken ablösen und auf
einer Platte anrichten. Das Schmorgemüse mit Jodsalz und Pfeffer
abschmecken und um das Fleisch anrichten. Die Sauce getrennt dazu
reichen. Dazu Nudeln servieren, die mit in Butter gerösteten
Semmelbröseln übergossen wurden. Den gleichen Wein reichen,
der zum Kochen genommen wurde.
:Stichworte     : Fleisch, Frankreich, Geflügel, P6
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein

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