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Putenkeulen französische Art

Zutaten

  • 2 Putenschenkel mit Knochen;
  • - je ca. 800g
  • Jodsalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 150 g Durchwachsener Speck
  • 2 EL Kaltgepresstes Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Stangen Lauch
  • 3 Möhren
  • 1 klein. Sellerieknolle
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 1/4 l Halbkräftiger Rotwein; z.B.
  • - Bergerac
  • 1/2 Tas. Süsse Sahne
  • 2 EL Creme fraîche

Die Putenschenkel kalt abspülen, abtrocknen und mit Jodsalz und Pfeffer einreiben. Speck feinwürfeln. In einem ovalen Bräter langsam auslassen. Öl zufügen, erhitzen und die Schenkel darin rundherum braun anbraten. Zwiebel und Knoblauch schälen, feinhacken. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren und Sellerie schälen und feinwürfeln. Petersilie abspülen, trockenschwenken und hacken.

Alles auch in den Topf geben und unter Rühren kurz anschmoren lassen.

Von der Seite her den Rotwein angiessen. Die Schenkel zugedeckt 60 Minuten bei milder Hitze schmoren lassen. Nach 45 Minuten die Sahne angiessen und die Schenkel mit Creme fraîche bestreichen. Die Schenkel herausnehmen, das Fleisch in grossen Stücken ablösen und auf einer Platte anrichten. Das Schmorgemüse mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und um das Fleisch anrichten. Die Sauce getrennt dazu reichen. Dazu Nudeln servieren, die mit in Butter gerösteten Semmelbröseln übergossen wurden. Den gleichen Wein reichen, der zum Kochen genommen wurde.

Stichworte: Fleisch, Frankreich, Geflügel, P6
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum