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Birne auf Safran-Minze-Gelee

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Birne auf Safran-Minze-Gelee
Categories: Nachtisch, Obst, Gewürze, Asien
     Yield: 4 Portionen
 
      4 sm Birnen
    100 g  Zucker
    150 ml Wasser
    1/2 ts Safranfäden
      1    Vanilleschote, halbiert und
           - ausgeschabt
 
MMMMM-----------------------Minze-------------------------------------
     20 g  frische Minze, klein gehackt
     50 g  Zucker
    200 ml Wasser
      1 tb Zitronensaft
      5 g  Pektin
 
Birnen schälen und entkernen (alles aufbewahren für den Sud).
Zucker mit Wasser, Safran und Vanilleschote aufkochen, Schalen und
Kerne auf den Topfboden verteilen. Die Birnen in den Sud geben und
garen, bis sie weich sind. Das lässt sich am besten mit einem
Zahnstocher überprüfen. Abkühlen lassen und für
bestes Aroma die Birnen über Nacht im Sud ziehen lassen.
 Für das Minze-Gelee alle Zutaten außer Pektin aufkochen,
dann dieses langsam zugeben und gut rühren. Vom Herd nehmen,
sobald es anfängt, sämig zu werden.
 Zum Anrichten jeweils ein Glas mit etwas Minze-Gelee füllen, eine
Birne daraufsetzen und mit etwas Birnensud bedecken.
 Chef's Note: "Für dieses Dessert verwenden wir immer am liebsten
Birnen aus dem Iran, die das beste Aroma in der Golfregion haben.
Birnen aus dem Iran werden nicht so häufig angeboten. Auch Birnen
aus Marokko oder Algerien haben ein wunderbar zartes Aroma."  
:Stichworte     : Asien, Birne, Dubai, Gelee, Gewürze, Minze
:               : Nachtisch, Obst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum