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Putenkeule mit Linsenpüree

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Putenkeule mit Linsenpüree
Kategorien: Geflügel, Linse, Pute
     Menge: 4 Portionen
 
    1.2     Kilo  Putenkeule
    200    Gramm  Speck, geräuchert
    500    Gramm  Linsen, grün
     25    Gramm  Creme fraîche
      2           Schalotten
      1           Zwiebel
      1           Gewürznelke
      1     Essl. Olivenöl
      1           Bouquet garni
                  Salz
                  Pfeffer
 
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Linsen 12 Stunden in   kaltem Wasser einweichen.
Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit den in Scheiben
geschnittenen Schalotten in einem Schmortopf in 1 El.   Olivenöl
goldbraun rösten.
 Danach aus dem Topf nehmen und die Putenstücke darin goldbraun
anbraten.
Speckwürfel und Schalotten wieder hineingeben, zerdrückten Knoblauch,
das Bouquet garni, Salz   und Pfeffer zufügen und 3/4 l Wasser
angießen.
Das Ganze 75 Minuten sachte kochen lassen.
 In der Zwischenzeit   Linsen abtropfen lassen und mit gespickter
Zwiebel, Pfeffer und einigen Lorbeerblättern in kaltes gesalzenes
Wasser geben.
 Das Ganze bei schwacher Hitze   45 Minuten kochen.
Danach Linsen abtropfen lassen und mit etwas Kochflüssigkeit im Mixer
pürieren.
 Linsenpüree unter Zugabe   von Creme fraîche durch ein Sieb passieren,
als Beilage zu den Putenstücken reichen  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum