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Putenkeule mit Linsenpüree

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Putenkeule mit Linsenpüree
Categories: Geflügel
     Yield: 4 Portionen
 
    1.2 kg Putenkeule
    200 g  Speck, geräuchert
    500 g  Linsen, grün
     25 g  Creme fraîche
      2    Schalotten
      1    Zwiebel
      1    Gewürznelke
      1 tb Olivenöl
      1    Bouquet garni
           Salz
           Pfeffer
 
Linsen 12 Stunden in   kaltem Wasser einweichen.
Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit den in Scheiben
geschnittenen Schalotten in einem Schmortopf in 1 El.   Olivenöl
goldbraun rösten.
 Danach aus dem Topf nehmen und die Putenstücke darin goldbraun
anbraten.
Speckwürfel und Schalotten wieder hineingeben, zerdrückten
Knoblauch, das Bouquet garni, Salz   und Pfeffer zufügen und 3/4 l
Wasser angießen.
Das Ganze 75 Minuten sachte kochen lassen.
 In der Zwischenzeit   Linsen abtropfen lassen und mit gespickter
Zwiebel, Pfeffer und einigen Lorbeerblättern in kaltes gesalzenes
Wasser geben.
 Das Ganze bei schwacher Hitze   45 Minuten kochen.
Danach Linsen abtropfen lassen und mit etwas Kochflüssigkeit im
Mixer pürieren.
 Linsenpüree unter Zugabe   von Creme fraîche durch ein Sieb
passieren, als Beilage zu den Putenstücken reichen  
:Stichworte     : Geflügel, Linse, Pute
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum