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Putenkeule in Biersoße

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Putenkeule in Biersoße
Kategorien: Bier, Geflügelgericht, P4, Pute
     Menge: 4 Personen
 
      2           Putenunterkeulen
                  (à ca. 400 g, vom Metzger 
                  -- die Knochen entfernen 
                  -- lassen)
                  Salz
                  Pfeffer
      1     Essl. ÖL
      1           Zwiebel, grob gehackt
    100    Gramm  Möhren, grob gewürfelt
      1     Essl. Tomatenmark
      2     Essl. Mehl
    150       ml  dunkles Exportbier
    500       ml  Geflügelbrühe
 
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Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Putenkeulen abbrausen,
abtupfen, mit Küchengarn binden, kräftig würzen. In 1 EL Öl im Bräter
ringsum anbraten, herausnehmen. Zwiebel- und Möhrenwürfel im Bratfett
anbraten. Tomatenmark, Mehl einrühren, kurz anschwitzen. Bier und Brühe
angießen. Keulen zufügen, im Ofen 60-70 Min. schmoren.
 Keulen herausnehmen, Fond durch ein Sieb in einen Topf seihen,
abschmecken und evtl. binden. Keulen aufschneiden, mit Soße und nach
Belieben mit Möhren, Kartoffeln und Kräutern servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 20 Min.
:Pro Person ca. :    480 kcal
:Eiweiss        :     51 Gramm
:Fett           :     26 Gramm
:Kohlenhydrate  :     11 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum