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Putenkeule in Biersoße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Putenkeule in Biersoße
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen
 
      2    Putenunterkeulen
           (à ca. 400 g, vom Metzger 
           -die Knochen entfernen 
           -lassen)
           Salz
           Pfeffer
      1 tb ÖL
      1    Zwiebel, grob gehackt
    100 g  Möhren, grob gewürfelt
      1 tb Tomatenmark
      2 tb Mehl
    150 ml dunkles Exportbier
    500 ml Geflügelbrühe
 
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Putenkeulen abbrausen,
abtupfen, mit Küchengarn binden, kräftig würzen. In 1 EL
Öl im Bräter ringsum anbraten, herausnehmen. Zwiebel- und
Möhrenwürfel im Bratfett anbraten. Tomatenmark, Mehl
einrühren, kurz anschwitzen. Bier und Brühe angießen.
Keulen zufügen, im Ofen 60-70 Min. schmoren.
 Keulen herausnehmen, Fond durch ein Sieb in einen Topf seihen,
abschmecken und evtl. binden. Keulen aufschneiden, mit Soße und
nach Belieben mit Möhren, Kartoffeln und Kräutern servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 20 Min.
:Pro Person ca. :    480 kcal
:Eiweiss        :     51 Gramm
:Fett           :     26 Gramm
:Kohlenhydrate  :     11 Gramm
:Stichworte     : Bier, Geflügelgericht, P4, Pute
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum