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REZEPTANZEIGE

Birnbrotparfait mit Zwetschgenkompott

Parfait

  • 3 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 2 EL ;heisses Wasser
  • 2 EL Birnbrotgewürze
  • 300 ml Saucenrahm

Kompott

  • 500 g Zwetschgen
  • 1 Orange; abgeriebene Schale
  • -- und Saft
  • 35 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Zimt

Eigelb, Zucker, Wasser und Gewürze zu einer hellen, schaumigen Creme verrühren. Saucenrahm zufügen und gut vermischen. Die Masse in Portionenförmchen oder Tassen füllen und im Tiefkühler gefrieren lassen.

Zwetschgen in Schnitze schneiden, mit allen Zutaten ein paar Minuten köcheln. Auskühlen lassen.

mit den gestürzten Parfaitköpfli auf Teller anrichten.

Stichworte: Eis, P8, Parfait, Süßspeise, Zwetschge
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum