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Putenkeule Im Römertopf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Putenkeule Im Römertopf
Kategorien: Geflügel, Römertopf
     Menge: 1 Portionen
 
      2           Putenkeulen
      2           Zwiebeln
      1           Lauch, klein
      2           Tomaten
      1           Räucherspeck (ca. 5 - 6 mm)
      1           Fleischbrühe
    200    Gramm  Sauerrahm
                  Salz
                  Pfeffer
 
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Den Römertopf wässern  Die Putenkeulen salzen und pfeffern.
 Die Zwiebel und die Tomaten vierteln und als "Gemüsebett" im Römertopf
aufbauen. Den Lauch in schmale Ringe schneiden und mit dem gewürfelten
Speck in den Römertopf geben.
 Den Sauerrahm mit der Fleischbrühe verrühren, dann salzen und
pfeffern. Die Soße über das Gemüse im Römertopf geben.
 Die Keulen auf das Gemüse legen, Deckel drauf, und ca. 80 min bei 220
- 230 °C schmoren.
 Dazu passen Reis, Nudeln oder (für die Schwaben ;-)) Spätzle
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum