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REZEPTANZEIGE

Putenkeule Im Römertopf

1 Portionen

Zutaten

  • 2 Putenkeulen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Lauch, klein
  • 2 Tomaten
  • 1 Räucherspeck (ca. 5 - 6 mm)
  • 1 Fleischbrühe
  • 200 g Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer

Den Römertopf wässern Die Putenkeulen salzen und pfeffern.

Die Zwiebel und die Tomaten vierteln und als "Gemüsebett" im Römertopf aufbauen. Den Lauch in schmale Ringe schneiden und mit dem gewürfelten Speck in den Römertopf geben.

Den Sauerrahm mit der Fleischbrühe verrühren, dann salzen und pfeffern. Die Soße über das Gemüse im Römertopf geben.

Die Keulen auf das Gemüse legen, Deckel drauf, und ca. 80 min bei 220 - 230 °C schmoren.

Dazu passen Reis, Nudeln oder (für die Schwaben ;-)) Spätzle

Stichworte: Geflügel, Römertopf
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum