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Putenkeule im Römertopf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Putenkeule im Römertopf
Kategorien: Geflügel, P1, Römertopf
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2           Putenkeulen
      2    mittl. Zwiebeln
      1           Lauch, klein
      2    mittl. Tomaten
      1   Scheib. Räucherspeck (ca. 5 - 6 mm)
      1    Tasse  Fleischbrühe
    200    Gramm  Sauerrahm
                  Salz
                  Pfeffer
 
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Den Römertopf wässern Die Putenkeulen salzen und pfeffern.
Die Zwiebel und die Tomaten vierteln und als "Gemüsebett" im Römertopf
aufbauen. Den Lauch in schmale Ringe schneiden und mit dem gewürfelten
Speck in den Rt geben.
Den Sauerrahm mit der Fleischbrühe verrühren, dann salzen und pfeffern.
Die Soße über das Gemüse im Rt geben.
Die Keulen auf das Gemüse legen, Deckel drauf, und ca. 80 min. bei 220
- 230 °C schmoren.
Dazu passen Reis, Nudeln oder (für die Schwaben ;-)) Spätzle
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum