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Putenkeule im Römertopf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Putenkeule im Römertopf
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2    Putenkeulen
      2 md Zwiebeln
      1    Lauch, klein
      2 md Tomaten
      1 sl Räucherspeck (ca. 5 - 6 mm)
      1 c  Fleischbrühe
    200 g  Sauerrahm
           Salz
           Pfeffer
 
Den Römertopf wässern Die Putenkeulen salzen und pfeffern.
Die Zwiebel und die Tomaten vierteln und als "Gemüsebett" im
Römertopf aufbauen. Den Lauch in schmale Ringe schneiden und mit
dem gewürfelten Speck in den Rt geben.
Den Sauerrahm mit der Fleischbrühe verrühren, dann salzen und
pfeffern.
Die Soße über das Gemüse im Rt geben.
Die Keulen auf das Gemüse legen, Deckel drauf, und ca. 80 min. bei
220 - 230 °C schmoren.
Dazu passen Reis, Nudeln oder (für die Schwaben ;-)) Spätzle
:Stichworte     : Geflügel, P1, Römertopf
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 md: mittl.
 sl: Scheibe
 c: Tasse

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum