Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Putenkeule aus dem Tontopf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Putenkeule aus dem Tontopf
Kategorien: Geflügel, P4, Pute, Rosenkohl
     Menge: 1 Keine Angabe
 
  1 1/5     Kilo  Putenoberkeule
      1           Zitrone
                  ; Salz
                  ; weißer Pfeffer
      4           Zwiebeln
    500    Gramm  Rosenkohl
    600    Gramm  Kartoffeln
      1           Lorbeerblatt
      1     Teel. Rosmarin; getrocknet
                  Muskatnuss; gerieben
      2     Teel. Hühnersuppe; Instant
    1/4      Ltr. ; Wasser
 
===============================Que====================================
 
  Den Tontopf ca. 15 Minuten in kaltem Wasser wässern.
  Fleisch waschen und trockentupfen. Zitrone heiß waschen,
trockenreiben.
Schale mit einer Küchenreibe dünn abraspeln oder in feine Streifen
schneiden. Zitrone auspressen.
  Fleisch mit Zitronenraspeln, Salz und Pfeffer einreiben und mit
Zitronensaft beträufeln.
  Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Rosenkohl putzen, waschen
und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
  Zwiebeln, Rosenkohl und Kartoffeln im Tontopf mischen. Lorbeer und
Rosmarin zugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
Wasser und Hühnersuppe zugeben. Putenkeule darauflegen. Deckel
schließen.
  Tontopf auf den Rost in den kalten Backofen stellen. Herd
einschalten.
Putenkeule ca. 2 Stunden braten.
  Von Zeit zu Zeit Gemüse und Kartoffeln vorsichtig wenden. Nach ca. 1
3/4 Stunden Garzeit den Deckel vom Topf nehmen und die Putenkeule
knusprig fertigbraten.
  Getränk: kühles Bier.
  :Pro Person ca. : 570 kcal :Pro Person ca. : 2390 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 2 1/2 Stunden :E-Herd: Grad: 225 :Gas: Stufe: 4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum