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REZEPTANZEIGE

PUTENKEULE AUF AVOCADOS

4 Personen

Zutaten

  • 4 Putenunterkeulen
  • 2 Karotten
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 12 Schalotten
  • Öl zum Braten
  • 2 Reife Avocados
  • Saft von ½ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 groß. Zwiebel geschnitten
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 Chicorée
  • 8 Kirschtomaten

Putenunterkeulen mit Salz, Pfeffer würzen. Etwas Öl in einer hitzefesten Pfanne erhitzen, Putenkeulen darin rundum anbraten und wieder herausnehmen. Gemüse putzen bzw. schälen und in ½ cm-Würfel schneiden. Gemüse und Rosmarin im Bratensatz anrösten, Putenkeulen wieder in die Pfanne legen. Im auf 190 °C vorgeheizten Rohr ca. 40 Min garen.

Avocados schälen, halbieren, den Stein herausnehmen. Fruchtfleisch der Länge nach in Spalten schneiden. Aus Zitronensaft, Balsamico- Essig, Zwiebel, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Chicorée putzen. Chicorée und Avocados marinieren, dekorativ auf Tellern anrichten.

Die gegarten Putenkeulen in die Tellermitte setzen, mit Kirschtomaten und mitgebratenen Gemüsewürfeln garnieren Getränk: Chardonnay Classic 2000. Weingut Schwarzböck, kräftiger Weißwein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht DO 29.11.2001 13.15 UHR von : : Alois Mattersberger : Erfasst : 29.11.01 von Engelbert Vielhaber

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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum