Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Putenhamburger mit Gemüse

4 Personen

Zutaten

  • 500 g gehacktes Putenfleisch
  • 150 g milde grüne Peperoni
  • 1 Dos. Gemüsemais
  • 2 Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • einige Tropfen Tabasco
  • Petersilie
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Petersilie waschen und abtrocknen, mit Knoblauch zusammen hacken, zum gehackten Fleisch geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in vier gleichgroße Portionen teilen und flache Hamburger formen.

Peperoni klein schneiden. Tomaten kurz überbrühen, kalt abschrecken, abziehen und entkernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Mais abspülen und abtropfen lassen. In einer großen beschichteten Pfanne Öl erhitzen und Hamburger vier Minuten pro Seite braten. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

Zwiebeln abziehen und fein hacken. Den Mais, die Tomaten, gehackte Zwiebel und Peperoni in der gleichen Pfanne wie die Hamburger anbraten. Salzen, pfeffern, mit Essig ablöschen, Tabasco zugeben und bei mäßiger Hitze kurz ziehen lassen.

Gemüse auf vier Teller verteilen und Hamburger darauf anrichten. Sofort servieren.

Garzeit: 20 Minuten
Vorbereitung: 25 Minuten
Stichworte: Geflügel, Gemüse, Hack, Italien, P4, Pute
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum