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Putengulasch mit Blattspinat und Mohrrüben

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Putengulasch mit Blattspinat und Mohrrüben
Kategorien: Geflügel, Gemüse, Kräuter, P4
     Menge: 4 Personen
 
    800    Gramm  Putenoberkeule (ohne Haut 
                  -- und Knochen)
    150    Gramm  Karotten
    150    Gramm  Gelbe Rüben
    100    Gramm  Shiitakepilze
      1           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
      2     Essl. Tomatenmark
    1/2     Essl. Thymian
      2     Essl. Olivenöl
    300       ml  Geflügelfond braun
    300       ml  Gemüsebrühe
    300    Gramm  Blattspinat
                  Muskat
      1           Thymianzweig
                  Salz
                  Pfeffer
 
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 (circa 50 Minuten)  Fleisch in Scheiben schneiden, in heißem Olivenöl
rundum anbraten, danach auf Küchenkrepp legen. Karotten und gelbe Rüben
schälen, in Scheiben zerteilen.
 Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Shiitakepilze mit
Küchenkrepp abreiben, vierteln, Spinat abzupfen, Drei bis vier Mal gut
waschen, abtropfen lassen.
 Geflügelfond mit Tomatenmark und etwas Gemüsebrühe verrühren.
Zwiebeln und Knoblauch in heißem Olivenöl glasig angehen lassen, nun
die Karotten, Rüben und Shiitake zugeben, Thymian zufügen.
 Fleisch zugeben und mit angerührtem Fond aufgießen, 25 bis 30 Minuten
köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne erhitzen, mit Brühe
angießen, den Spinat zugeben, zusammenfallen lassen und mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen - kurz dünsten lassen.
 Das Gulasch in tiefem Teller anrichten, Spinat mittig darauf anhäufeln
und mit Thymian garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum