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Birnbrot-Ziegel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Birnbrot-Ziegel
Kategorien: Birne, Februar, Fingerfood, Käse
     Menge: ca. 24 Stück
 
    200    Gramm  weichgedörrte Birnen (siehe 
                  -- Hinweis)
  1 1/2       dl  Apfelsaft
      1           unbehandelte Zitrone,
                  nur wenig abgeriebene Schale
    1/4     Teel. Birnbrotgewürz
    1/4     Teel. Salz
                  wenig Pfeffer
     40    Gramm  Baumnüsse, fein gehackt, 
                  -- geröstet
      1           Pack Gruyère in Scheiben 
                  -- (ca. 125g)
 
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Von den Birnen, Kerngehäuse, Stiel und Fliege entfernen, in Stücke
schneiden, in eine Schüssel geben. Apfelsaft und Zitronenschale
beigeben, pürieren, würzen. Baumnüsse daruntermischen.
Die Hälfte der Käsescheiben auslegen. Birnbrotmasse darauf
ausstreichen, mit Käsescheiben bedecken, ca.1 Std. kühl stellen.
Jede Käseschnitte in 6 Rechtecke schneiden, auf einer Platte anrichten.
 Hinweis: Weich gedörrte Birnen (Speckbirnen) sind ganze Birnen, die
gedörrt und anschließend mit Dampf behandelt werden, sodass sie eine
weiche Konsistenz erhalten.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 20 Min.
:               : Kühl stellen:
:               : 1 Std.
:               :     53 kcal
:               :    221 kJoule
:Eiweiss        :      2 Gramm
:Fett           :      3 Gramm
:Kohlenhydrate  :      6 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum