Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birnbrot-Ziegel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Birnbrot-Ziegel
Categories: Käsegerichte
     Yield: ca. 24 Stück
 
    200 g  weichgedörrte Birnen (siehe 
           -Hinweis)
  1 1/2 dl Apfelsaft
      1    unbehandelte Zitrone,
           nur wenig abgeriebene Schale
    1/4 ts Birnbrotgewürz
    1/4 ts Salz
           wenig Pfeffer
     40 g  Baumnüsse, fein gehackt, 
           -geröstet
      1    Pack Gruyère in Scheiben 
           -(ca. 125g)
 
Von den Birnen, Kerngehäuse, Stiel und Fliege entfernen, in
Stücke schneiden, in eine Schüssel geben. Apfelsaft und
Zitronenschale beigeben, pürieren, würzen. Baumnüsse
daruntermischen.
Die Hälfte der Käsescheiben auslegen. Birnbrotmasse darauf
ausstreichen, mit Käsescheiben bedecken, ca.1 Std. kühl
stellen.
Jede Käseschnitte in 6 Rechtecke schneiden, auf einer Platte
anrichten.
 Hinweis: Weich gedörrte Birnen (Speckbirnen) sind ganze Birnen,
die gedörrt und anschließend mit Dampf behandelt werden,
sodass sie eine weiche Konsistenz erhalten.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 20 Min.
:               : Kühl stellen:
:               : 1 Std.
:               :     53 kcal
:               :    221 kJoule
:Eiweiss        :      2 Gramm
:Fett           :      3 Gramm
:Kohlenhydrate  :      6 Gramm
:Stichworte     : Birne, Februar, Fingerfood, Käse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum