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Birnbrot-Ziegel

ca. 24 Stück

Zutaten

  • 200 g weichgedörrte Birnen (siehe Hinweis)
  • 1 1/2 dl Apfelsaft
  • 1 unbehandelte Zitrone,
  • nur wenig abgeriebene Schale
  • 1/4 TL Birnbrotgewürz
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 40 g Baumnüsse, fein gehackt, geröstet
  • 1 Pack Gruyère in Scheiben (ca. 125g)

Von den Birnen, Kerngehäuse, Stiel und Fliege entfernen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben. Apfelsaft und Zitronenschale beigeben, pürieren, würzen. Baumnüsse daruntermischen.

Die Hälfte der Käsescheiben auslegen. Birnbrotmasse darauf ausstreichen, mit Käsescheiben bedecken, ca.1 Std. kühl stellen.

Jede Käseschnitte in 6 Rechtecke schneiden, auf einer Platte anrichten.

Hinweis: Weich gedörrte Birnen (Speckbirnen) sind ganze Birnen, die gedörrt und anschließend mit Dampf behandelt werden, sodass sie eine weiche Konsistenz erhalten.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Kühl stellen: 1 Std.
53 kcal
221 kJoule
Eiweiß: 2 Gramm
Fett: 3 Gramm
Kohlenhydrate: 6 Gramm
Stichworte: Birne, Februar, Fingerfood, Käse
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum