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Birnbraten - Solothurner Art

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Birnbraten - Solothurner Art
Kategorien: Birne, Eintopf, Kartoffel, Speck
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    100    Gramm  Zucker
      1     Kilo  Birnen, geschält
      2       dl  Wasser, heiß
    400    Gramm  gerauchter Speck
    1/2     Kilo  Kartoffeln, geschält
      1       dl  Rahm
                  evtl. Salz
 
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Zucker in einer Pfanne rösten (bis er einmal aufschäumt), die in
Schnitze geschnittenen Birnen beifügen, mit dem Wasser ablöschen, Speck
beigeben. Zugedeckt 15 Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen.
 Die Kartoffeln in Würfel schneiden, zu den Birnen geben. Ca. 30
Minuten, zugedeckt, auf kleinem Feuer kochen.
 Anrichten: Speck herausnehmen, in Tranchen schneiden, warmstellen.
Rahm zum Birnen-Kartoffeln-Gemisch gießen, unter sorgfältigem Rühren
aufkochen, evtl. salzen.
 Variante: Birnbraten mit einer heißen Zungenwurst oder einer
Bauernbratwurst servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum