Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birnbraten - Solothurner Art

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Birnbraten - Solothurner Art
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    100 g  Zucker
      1 kg Birnen, geschält
      2 dl Wasser, heiß
    400 g  gerauchter Speck
    1/2 kg Kartoffeln, geschält
      1 dl Rahm
           evtl. Salz
 
Zucker in einer Pfanne rösten (bis er einmal aufschäumt), die
in Schnitze geschnittenen Birnen beifügen, mit dem Wasser
ablöschen, Speck beigeben. Zugedeckt 15 Minuten auf kleinem Feuer
kochen lassen.
 Die Kartoffeln in Würfel schneiden, zu den Birnen geben. Ca. 30
Minuten, zugedeckt, auf kleinem Feuer kochen.
 Anrichten: Speck herausnehmen, in Tranchen schneiden, warmstellen.
Rahm zum Birnen-Kartoffeln-Gemisch gießen, unter
sorgfältigem Rühren aufkochen, evtl. salzen.
 Variante: Birnbraten mit einer heißen Zungenwurst oder einer
Bauernbratwurst servieren.
:Stichworte     : Birne, Eintopf, Kartoffel, Speck
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum