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Birnbraten - Solothurner Art

Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 1 kg Birnen, geschält
  • 2 dl Wasser, heiß
  • 400 g gerauchter Speck
  • 1/2 kg Kartoffeln, geschält
  • 1 dl Rahm
  • evtl. Salz

Zucker in einer Pfanne rösten (bis er einmal aufschäumt), die in Schnitze geschnittenen Birnen beifügen, mit dem Wasser ablöschen, Speck beigeben. Zugedeckt 15 Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen.

Die Kartoffeln in Würfel schneiden, zu den Birnen geben. Ca. 30 Minuten, zugedeckt, auf kleinem Feuer kochen.

Anrichten: Speck herausnehmen, in Tranchen schneiden, warmstellen. Rahm zum Birnen-Kartoffeln-Gemisch gießen, unter sorgfältigem Rühren aufkochen, evtl. salzen.

Variante: Birnbraten mit einer heißen Zungenwurst oder einer Bauernbratwurst servieren.

Stichworte: Birne, Eintopf, Kartoffel, Speck
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum