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Putengeschnetzeltes provencale

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Putengeschnetzeltes provencale
Kategorien: Alkohol, Geflügel, Gemüse, Pilz, Reis
     Menge: 4 Portionen
 
    250    Gramm  Langkornreis
      1           Zwiebel; (I) fein  gewürfelt
      1     Essl. Butter; (I)
    750       ml  Gemüsebrühe
      4    mittl. Lauchstangen; in halbe 
                  -- Ringe  geschnitten
      2     Essl. Butter; (II)
                  Salz
                  Zucker
    600    Gramm  Putenbrustfilet  
                  -- geschnetzelt
      2     Essl. Öl; zum Braten
                  Pfeffer
      2     Essl. Butter; (III)
      1           Zwiebel; (II) fein  
                  -- gewürfelt
    300    Gramm  Champignons; geviertelt
    100       ml  Weißwein
    250       ml  Sahne
      3     Essl. Dijon-Senf provencale
                  Basilikum, frisch  zum 
                  -- Garnieren
 
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Ofen auf 180 Grad vorheizen.
 Für den Reis Zwiebel (I) in Butter (I) anschwitzen. Reis dazu geben
und kurz andünsten, dann die Brühe dazugeben. Aufkochen, mit einem
Deckel schließen, 20 Minuten im Ofen garen.
 Lauch in Butter (II) anschwitzen, 5 Minuten unter Rühren weichdünsten,
unter den fertigen Reis ziehen, mit Salz und Zucker abschmecken.
 Fleisch in der sehr heißen Pfanne im Öl kurz anbraten, herausnehmen,
mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.
 Temperatur (der Pfanne) reduzieren. Butter (III) hineingeben, Zwiebel
(II) andünsten, Champignons zufügen, andünsten. mit Wein ablöschen,
Sahne zufügen und auf Saucenkonsistenz einkochen lassen, Senf
einrühren, abschmecken. Fleisch zugeben, ein wenig ziehen lassen.
Zusammen mit dem Reis servieren und mit Basilikum garnieren.
 Quelle: Werbebeilage :       Maille :       Djion-Senf provencale
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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