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Putengeschnetzeltes provencale

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Putengeschnetzeltes provencale
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    250 g  Langkornreis
      1    Zwiebel; (I) fein  gewürfelt
      1 tb Butter; (I)
    750 ml Gemüsebrühe
      4 md Lauchstangen; in halbe 
           -Ringe  geschnitten
      2 tb Butter; (II)
           Salz
           Zucker
    600 g  Putenbrustfilet  
           -geschnetzelt
      2 tb Öl; zum Braten
           Pfeffer
      2 tb Butter; (III)
      1    Zwiebel; (II) fein  
           -gewürfelt
    300 g  Champignons; geviertelt
    100 ml Weißwein
    250 ml Sahne
      3 tb Dijon-Senf provencale
           Basilikum, frisch  zum 
           -Garnieren
 
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
 Für den Reis Zwiebel (I) in Butter (I) anschwitzen. Reis dazu
geben und kurz andünsten, dann die Brühe dazugeben.
Aufkochen, mit einem Deckel schließen, 20 Minuten im Ofen garen.
 Lauch in Butter (II) anschwitzen, 5 Minuten unter Rühren
weichdünsten, unter den fertigen Reis ziehen, mit Salz und Zucker
abschmecken.
 Fleisch in der sehr heißen Pfanne im Öl kurz anbraten,
herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.
 Temperatur (der Pfanne) reduzieren. Butter (III) hineingeben, Zwiebel
(II) andünsten, Champignons zufügen, andünsten. mit Wein
ablöschen, Sahne zufügen und auf Saucenkonsistenz einkochen
lassen, Senf einrühren, abschmecken. Fleisch zugeben, ein wenig
ziehen lassen. Zusammen mit dem Reis servieren und mit Basilikum
garnieren.
 Quelle: Werbebeilage :       Maille :       Djion-Senf provencale
:Stichworte     : Alkohol, Geflügel, Gemüse, Pilz, Reis
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum