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REZEPTANZEIGE

Putengeschnetzeltes provencale

4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Langkornreis
  • 1 Zwiebel; (I) fein gewürfelt
  • 1 EL Butter; (I)
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 4 mittl. Lauchstangen; in halbe Ringe geschnitten
  • 2 EL Butter; (II)
  • Salz
  • Zucker
  • 600 g Putenbrustfilet geschnetzelt
  • 2 EL Öl; zum Braten
  • Pfeffer
  • 2 EL Butter; (III)
  • 1 Zwiebel; (II) fein gewürfelt
  • 300 g Champignons; geviertelt
  • 100 ml Weißwein
  • 250 ml Sahne
  • 3 EL Dijon-Senf provencale
  • Basilikum, frisch zum Garnieren

Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Für den Reis Zwiebel (I) in Butter (I) anschwitzen. Reis dazu geben und kurz andünsten, dann die Brühe dazugeben. Aufkochen, mit einem Deckel schließen, 20 Minuten im Ofen garen.

Lauch in Butter (II) anschwitzen, 5 Minuten unter Rühren weichdünsten, unter den fertigen Reis ziehen, mit Salz und Zucker abschmecken.

Fleisch in der sehr heißen Pfanne im Öl kurz anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.

Temperatur (der Pfanne) reduzieren. Butter (III) hineingeben, Zwiebel (II) andünsten, Champignons zufügen, andünsten. mit Wein ablöschen, Sahne zufügen und auf Saucenkonsistenz einkochen lassen, Senf einrühren, abschmecken. Fleisch zugeben, ein wenig ziehen lassen. Zusammen mit dem Reis servieren und mit Basilikum garnieren.

Quelle: Werbebeilage : Maille : Djion-Senf provencale

Stichworte: Alkohol, Geflügel, Gemüse, Pilz, Reis
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum