Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Putengeschnetzeltes mit Trauben

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Putengeschnetzeltes mit Trauben
Kategorien: Geflügelgericht, Geschnetzeltes, Obst, Pute
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Putenschnitzel
      2     Essl. Mehl
    200    Gramm  helle Weintrauben
    200    Gramm  dunkle Weintrauben
      1     groß. Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
      1    Stück  Ingwerwurzel (4 cm)
      2     Essl. Butter oder Margarine
      1     Essl. Currypulver
  1/8 1           Hühnerbrühe
      5     Essl. Traubensaft
      1   Becher  Joghurt (150 g)
                  Salz
                  weisser Pfeffer aus der 
                  -- Mühle
 
===============================Que====================================
 
  Putenschnitzel kalt abspülen, abtrocknen, längs halbieren und in
breite Streifen schneiden. Diese im Mehl wälzen. Weintrauben waschen,
abtrocknen, die Beeren von den Stielen zupfen, halbieren und entkernen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den geschälten
Ingwer zuerst in hauchdünne Scheiben, dann in Stifte schneiden. Das
Fett in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin
glasig braten und mit Curry bestäuben.
Das Fleisch hinzufügen, rundherum anbraten und mit der Hühnerbrühe und
dem Traubensaft ablöschen. Das Geschnetzelte 3 Minuten köcheln lassen,
die Trauben darunterheben und alles noch etwa 2 Minuten ziehen lassen.
Die Flüssigkeit vom Joghurt abgiessen, diesen unter das Gericht ziehen
und alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  Tip: Anstelle von Trauben kann man das Geschnetzelte auch mit
Ananasstückchen, Pfirsich- oder Mangospalten kombinieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum