Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Putengeschnetzeltes mit Trauben

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Putengeschnetzeltes mit Trauben
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Putenschnitzel
      2 tb Mehl
    200 g  helle Weintrauben
    200 g  dunkle Weintrauben
      1 lg Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      1    Ingwerwurzel (4 cm)
      2 tb Butter oder Margarine
      1 tb Currypulver
  1/8 1    Hühnerbrühe
      5 tb Traubensaft
      1 c  Joghurt (150 g)
           Salz
           weisser Pfeffer aus der 
           -Mühle
 
  Putenschnitzel kalt abspülen, abtrocknen, längs halbieren
und in breite Streifen schneiden. Diese im Mehl wälzen.
Weintrauben waschen, abtrocknen, die Beeren von den Stielen zupfen,
halbieren und entkernen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und
fein würfeln. Den geschälten Ingwer zuerst in hauchdünne
Scheiben, dann in Stifte schneiden. Das Fett in einer Pfanne erhitzen,
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin glasig braten und mit Curry
bestäuben.
Das Fleisch hinzufügen, rundherum anbraten und mit der
Hühnerbrühe und dem Traubensaft ablöschen. Das
Geschnetzelte 3 Minuten köcheln lassen, die Trauben darunterheben
und alles noch etwa 2 Minuten ziehen lassen. Die Flüssigkeit vom
Joghurt abgiessen, diesen unter das Gericht ziehen und alles
kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  Tip: Anstelle von Trauben kann man das Geschnetzelte auch mit
Ananasstückchen, Pfirsich- oder Mangospalten kombinieren.
:Stichworte     : Geflügelgericht, Geschnetzeltes, Obst, Pute
:               : Putengeschnetzeltes, Putenschnitzel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum