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Putengeschnetzeltes mit Karambolen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Putengeschnetzeltes mit Karambolen
Kategorien: Geflügel, Karambole, Normal, P4, Pute
     Menge: 4 Portionen
 
    100    Gramm  Schalotten
      2     Essl. Öl
    500    Gramm  Putenbrustfilet
      2           Karambolen (à 180 g)
      1     Essl. Curry, evtl. mehr
  1 1/2     Essl. Mehl
    1/4      Ltr. Gemüsebrühe
    1/8      Ltr. Schlagsahne
                  Salz
                  Pfeffer a. d. Mühle
 
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Schalotten pellen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Schalotten
im heißen Öl auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 glasig dünsten.
 Inzwischen das Putenfleisch in feine Streifen schneiden. Die
Karambolen waschen, falls nötig, die Kanten dünn abschneiden. Eine
Karambole zur Hälfte in Scheiben schneiden.
 Die restlichen Karambolen in fünf Segmente teilen, dabei Kernchen
entfernen. Fruchtstücke quer in Scheiben schneiden.
 Fleisch zu den angedünsteten Schalotten geben und anbraten, dann mit
Curry und Mehl bestäuben, gut vermischen und kurz anschwitzen, danach
mit Brühe und Sahne ablöschen. Das Geschnetzelte 5-10 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 schmoren. Zuletzt die kleinen Karambole-
Stücke darin erhitzen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beim
Anrichten mit. den Karambolesternchen garnieren.
Dazu paßt gemischter Reis.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 35 Minuten
:Pro Person ca. :   1415 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum