Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Putengeschnetzeltes mit Karambolen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Putengeschnetzeltes mit Karambolen
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    100 g  Schalotten
      2 tb Öl
    500 g  Putenbrustfilet
      2    Karambolen (à 180 g)
      1 tb Curry, evtl. mehr
  1 1/2 tb Mehl
    1/4 l  Gemüsebrühe
    1/8 l  Schlagsahne
           Salz
           Pfeffer a. d. Mühle
 
Schalotten pellen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Schalotten im heißen Öl auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle
9-10 glasig dünsten.
 Inzwischen das Putenfleisch in feine Streifen schneiden. Die
Karambolen waschen, falls nötig, die Kanten dünn abschneiden.
Eine Karambole zur Hälfte in Scheiben schneiden.
 Die restlichen Karambolen in fünf Segmente teilen, dabei Kernchen
entfernen. Fruchtstücke quer in Scheiben schneiden.
 Fleisch zu den angedünsteten Schalotten geben und anbraten, dann
mit Curry und Mehl bestäuben, gut vermischen und kurz anschwitzen,
danach mit Brühe und Sahne ablöschen. Das Geschnetzelte 5-10
Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 schmoren. Zuletzt die kleinen
Karambole- Stücke darin erhitzen. Alles mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Beim Anrichten mit. den Karambolesternchen garnieren.
Dazu paßt gemischter Reis.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 35 Minuten
:Pro Person ca. :   1415 kJoule
:Stichworte     : Geflügel, Karambole, Normal, P4, Pute
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum