Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Putengeschnetzeltes

4 Personen

Zutaten

  • 500 g Putenbrust
  • 2 EL Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer
  • 3 klein. rote Zwiebeln
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 Stange Porree
  • 125 ml Weißwein
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Sahne
  • 1 TL Kartoffelstärke
  • 1 EL gehackte Kürbiskerne

Putenbrust in 3-4 cm breite Streifen schneiden. In Butterschmalz in 6-8 Min. goldbraun anbraten. Salzen und pfeffern, herausnehmen.

1 Zwiebel abziehen, sehr fein hacken, in die Pfanne mit dem Bratfond geben. Kurz anschwitzen. Honig zugeben, mit Apfelessig ablöschen.

2 Zwiebeln abziehen, achteln. Porree putzen, in Ringe schneiden. Beides in der Honigmischung ca. 5 Min. garen. Mit Wein aufgießen.

Brühe und Sahne mit Kartoffelstärke verquirlen. In die Pfanne geben, die Soße damit andicken. Das Geschnetzelte zugeben, alles noch einmal gut durchrühren, erhitzen, abschmecken. Kürbiskerne aufstreuen. Evtl. mit Nudeln servieren.

Garen: ca. 20 Min.
Arbeitszeit: ca. 15 Min.
390 kcal
Eiweiß: 5 Gramm
Fett: 22 Gramm
Kohlenhydrate: 11 Gramm
Stichworte: Geflügel, P4, Pute
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum