Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Putenfüllung "deutsch-französische Freundschaft"

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Putenfüllung "deutsch-französische Freundschaft"
Kategorien: Geflügelgerichte
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    100    Gramm  Putenleber
    200    Gramm  Gehacktes
      1           Zwiebel
      2           Knoblauchzehen
      2           Cognac
      2           Sardellenfilets
     10           grüne entkernte Oliven
    150    Gramm  entrindetes Weißbrot, 
                  -- ersatzweise Semmelbrös
      2           Eier
      1     Teel. Thymian
      1     Teel. Rosmarin oder
      3     Teel. französische Kräutermischung
                  evtl. noch etwas Majoran, 
                  -- Kerbel, Beifuss nach 
                  -- Geschmack
      3     Essl. Olivenöl
 
===============================Que====================================
 
Mengenangaben sind bezogen auf eine Pute von 3-4 kg Gewicht  Die
Putenleber putzen, in feine Würfel schneiden.
Den Knoblauch abziehen, fein hacken oder pressen. Alles mit den
Kräutern, dem Cognac und 1 El Ölivenöl vermischen und 1 Std. ziehen
lassen. In 1 El Olivenöl kurz anbraten.
 Die Zwiebel in restlichem Olivenöl glasig braten. mit dem Hackfleisch
vermischen.
 Die Sardellenfilets abspülen, mit einer Gabel zerdrücken, die Oliven
hacken. Das Weißbrot wässern, gut ausdrücken und zerpflücken.
Alles bisher in einer Schüssel zusammengeben, mit Salz und Pfeffer
kräftig abschmecken und mit den Eiern zu einer festen Masse
verarbeiten.
 In die Pute füllen und die Öffnung gut vernähen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum