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Putenfüllung "deutsch-französische Freundschaft"

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Putenfüllung "deutsch-französische Freundschaft"
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    100 g  Putenleber
    200 g  Gehacktes
      1    Zwiebel
      2    Knoblauchzehen
      2 cl Cognac
      2    Sardellenfilets
     10    grüne entkernte Oliven
    150 g  entrindetes Weißbrot, 
           -ersatzweise Semmelbrös
      2    Eier
      1 ts Thymian
      1 ts Rosmarin oder
      3 ts französische Kräutermischung
           evtl. noch etwas Majoran, 
           -Kerbel, Beifuss nach 
           -Geschmack
      3 tb Olivenöl
 
Mengenangaben sind bezogen auf eine Pute von 3-4 kg Gewicht  Die
Putenleber putzen, in feine Würfel schneiden.
Den Knoblauch abziehen, fein hacken oder pressen. Alles mit den
Kräutern, dem Cognac und 1 El Ölivenöl vermischen und 1
Std. ziehen lassen. In 1 El Olivenöl kurz anbraten.
 Die Zwiebel in restlichem Olivenöl glasig braten. mit dem
Hackfleisch vermischen.
 Die Sardellenfilets abspülen, mit einer Gabel zerdrücken,
die Oliven hacken. Das Weißbrot wässern, gut ausdrücken
und zerpflücken.
Alles bisher in einer Schüssel zusammengeben, mit Salz und Pfeffer
kräftig abschmecken und mit den Eiern zu einer festen Masse
verarbeiten.
 In die Pute füllen und die Öffnung gut vernähen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum