Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Putenfleisch süß-sauer

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Putenfleisch süß-sauer
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
    500 g  Putenfilet
      1 ts Speisestärke
      1    Eiweiß
      2 tb Sojasauce
      1 tb Sherry
      2 ts Sesamöl
      1    grüne Paprikaschote
      1    kl. Ananas
      1    Zwiebel
     30 g  frischer Ingwer
      2    Chilischoten
      5 tb passierte Tomaten
      1 tb Essig
      1 tb Zucker
      4 tb Öl
 
  Putenfleisch in Streifen schneiden. Speisestärke, Eiweiß,
Sojasauce, Sherry und Sesamöl glattrühren. Fleisch darin 2
Stunden marinieren.
Paprikaschote in feine Streifen schneiden. Ananas schälen,
halbieren, den harten Strunk entfernen, Fruchtfleisch würfeln.
Zwiebel und Ingwer fein hacken, Chili in Ringe schneiden. Fleisch
abtropfen lassen, Marinade auffangen. Marinade, Tomatenpüree,
Essig und Zucker verrühren. Öl in einem Wok erhitzen. Fleisch
darin kräftig anbraten, an den Rand schieben. Gemüse und
Ananas 3 Min. dünsten.
Sauce zugießen und nochmals 2 Min. dünsten. Dann abschmecken
und alles vermengen. Mit körnigem Reis servieren.
:Stichworte     : Geflügel, P4, Pute, Wok
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum