Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Putenfleisch mit Curry

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Putenfleisch mit Curry
Kategorien: Curry, Geflügel, Italien, P4, Pute
     Menge: 4 Personen
 
    500    Gramm  gegartes Putenfleisch
      4 Stange/n  Sellerie
      1           Zitrone
      1           Zwiebel
      2     Essl. Curry
      2     Essl. Mehl
    500       ml  reduzierte Hühnerbrühe
      3     Essl. Olivenöl
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Fäden am Sellerie entfernen. Sellerie waschen und in Scheiben
schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. Öl in einer Pfanne
erhitzen, Zwiebel und Sellerie zehn Minuten bei mäßiger Hitze anbraten,
dabei gelegentlich umrühren.
 Putenfleisch klein schneiden. Zitrone waschen, abtrocknen, Schale
reiben. Zitrone halbieren und auspressen. Wenn der Sellerie und die
Zwiebel glasig werden, Hitze reduzieren und Gemüse mit Mehl bestäuben.
Drei Minuten unter Rühren garen, Curry zugeben und eine Minute weiter
rühren.
 Brühe nach und nach in die Pfanne gießen, dabei kräftig rühren, um
Klümpchen zu vermeiden, salzen und pfeffern. Aufkochen, dann Hitze
reduzieren, fünf Minuten köcheln lassen und rühren, bis die Soße
dickflüssig wird.
 Wenn die Soße richtig dick ist, Putenfleisch und Zitronenschale
zugeben. Fünf Minuten bei schwacher Hitze garen, wenn nötig, salzen und
pfeffern. Putenfleisch mit Curry auf einen vorgewärmten Teller geben
und sofort servieren.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit:
:               : 20 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 15 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum