Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Putenfleisch mit Curry

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Putenfleisch mit Curry
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen
 
    500 g  gegartes Putenfleisch
      4    Sellerie
      1    Zitrone
      1    Zwiebel
      2 tb Curry
      2 tb Mehl
    500 ml reduzierte Hühnerbrühe
      3 tb Olivenöl
           Salz
           Pfeffer
 
Fäden am Sellerie entfernen. Sellerie waschen und in Scheiben
schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. Öl in einer Pfanne
erhitzen, Zwiebel und Sellerie zehn Minuten bei mäßiger
Hitze anbraten, dabei gelegentlich umrühren.
 Putenfleisch klein schneiden. Zitrone waschen, abtrocknen, Schale
reiben. Zitrone halbieren und auspressen. Wenn der Sellerie und die
Zwiebel glasig werden, Hitze reduzieren und Gemüse mit Mehl
bestäuben. Drei Minuten unter Rühren garen, Curry zugeben und
eine Minute weiter rühren.
 Brühe nach und nach in die Pfanne gießen, dabei
kräftig rühren, um Klümpchen zu vermeiden, salzen und
pfeffern. Aufkochen, dann Hitze reduzieren, fünf Minuten
köcheln lassen und rühren, bis die Soße
dickflüssig wird.
 Wenn die Soße richtig dick ist, Putenfleisch und Zitronenschale
zugeben. Fünf Minuten bei schwacher Hitze garen, wenn nötig,
salzen und pfeffern. Putenfleisch mit Curry auf einen vorgewärmten
Teller geben und sofort servieren.
:Zusatz         : 
:               : Garzeit:
:               : 20 Minuten
:               : Vorbereitung:
:               : 15 Minuten
:Stichworte     : Curry, Geflügel, Italien, P4, Pute
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum