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Putenfilet mit Chinakohlfüllung

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Putenfilet mit Chinakohlfüllung
Kategorien: Chinakohl, Geflügel, Pute
     Menge: 4 Portionen
 
    300    Gramm  Chinakohl
     30    Gramm  Butter
    1/2   Dose/n  Birnenviertel (420 g)
    1/2     Teel. Kümmel, gemahlener
    1/2     Teel. Zucker
                  Jodsalz
                  Pfeffer
      4           Putenbrustfilets à 200 g
     40    Gramm  Butterschmalz
    1/8      Ltr. Geflügelfond (Glas)
    1/8      Ltr. Birnensaft (Dose)
    100    Gramm  Creme double
      2           Birnengeist
 
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Chinakohl putzen und feinhacken. Butter zerlassen und den Chinakohl
darin zugedeckt andünsten. Birnenviertel abtropfen lassen,
kleinschneiden und zufügen. Mit Kümmel, Zucker, Salz und Pfeffer
würzen. Alles zugedeckt ca. 8 Min. weiterdünsten. Abkühlen lassen. In
die Putenfilets vorsichtig eine tiefe Tasche schneiden. Innen und außen
mit Salz und Pfeffer würzen und die Chinakohlmasse einfüllen. Zustecken
oder mit Küchengarn verschließen. Butterschmalz erhitzen, die Filets
von beiden Seiten anbraten und dann bei mittlerer Hitze in 8-10 Min.
gar braten. Inzwischen Geflügelfond, Birnensaft und Creme double
mischen und sämig einkochen lassen. Zum Schluß den Birnengeist zufügen
und die Filets mit der Soße und Reis anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum