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Putenfilet mit Chinakohlfüllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Putenfilet mit Chinakohlfüllung
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    300 g  Chinakohl
     30 g  Butter
    1/2 cn Birnenviertel (420 g)
    1/2 ts Kümmel, gemahlener
    1/2 ts Zucker
           Jodsalz
           Pfeffer
      4    Putenbrustfilets à 200 g
     40 g  Butterschmalz
    1/8 l  Geflügelfond (Glas)
    1/8 l  Birnensaft (Dose)
    100 g  Creme double
      2 cl Birnengeist
 
Chinakohl putzen und feinhacken. Butter zerlassen und den Chinakohl
darin zugedeckt andünsten. Birnenviertel abtropfen lassen,
kleinschneiden und zufügen. Mit Kümmel, Zucker, Salz und
Pfeffer würzen. Alles zugedeckt ca. 8 Min. weiterdünsten.
Abkühlen lassen. In die Putenfilets vorsichtig eine tiefe Tasche
schneiden. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und
die Chinakohlmasse einfüllen. Zustecken oder mit Küchengarn
verschließen. Butterschmalz erhitzen, die Filets von beiden
Seiten anbraten und dann bei mittlerer Hitze in 8-10 Min. gar braten.
Inzwischen Geflügelfond, Birnensaft und Creme double mischen und
sämig einkochen lassen. Zum Schluß den Birnengeist
zufügen und die Filets mit der Soße und Reis anrichten.
:Stichworte     : Chinakohl, Geflügel, Pute
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum