===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
Titel: Putencurry mit Äpfeln
Kategorien: Curry, Geflügel, März, Normal, P4, Pute
Menge: 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
25 Gramm Ingwerwurzel, frische
1 Chilischote, rote
600 Gramm Putengeschnetzeltes
2 Essl. Butterschmalz
Salz
Pfeffer
3 Essl. Currypulver (mild)
1/4 Ltr. Hühnerbrühe (Instanz)
300 Gramm Sahnejoghurt
2 Essl. Mehl
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Apfel, roter
Zucker
4 Essl. Petersilie (gehackt)
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Zwiebel, Ingwer und Knoblauch pellen und fein hacken, Chili entkernen,
in feine Streifen schneiden.
Das Putenfleisch in 2 Portionen im heißen Butterschmalz auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen,
herausnehmen.
Gehackte Zwiebel, Knoblauch und Ingwer, die Chilistreifen und 2 EL
Curry im Bratfett andünsten (nicht zu heiß werden lassen). Mit der
Hühnerbrühe ablöschen. Fleisch wieder dazugeben und zugedeckt 15 Min.
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 weitergaren.
Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Apfel waschen,
vierteln, entkernen und quer in Scheiben schneiden. Beides nach 10 Min.
zum Curry geben. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1 EL Curry
würzen. Joghurt mit Mehl verrühren, zum Fleisch geben und aufkochen.
Kurz vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen und zu Reis reichen.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 441 kcal
:Pro Person ca. : 1852 kJoule
:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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