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Putencurry mit Äpfeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Putencurry mit Äpfeln
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
     25 g  Ingwerwurzel, frische
      1    Chilischote, rote
    600 g  Putengeschnetzeltes
      2 tb Butterschmalz
           Salz
           Pfeffer
      3 tb Currypulver (mild)
    1/4 l  Hühnerbrühe (Instanz)
    300 g  Sahnejoghurt
      2 tb Mehl
      1 bn Frühlingszwiebeln
      1    Apfel, roter
           Zucker
      4 tb Petersilie (gehackt)
 
Zwiebel, Ingwer und Knoblauch pellen und fein hacken, Chili entkernen,
in feine Streifen schneiden.
 Das Putenfleisch in 2 Portionen im heißen Butterschmalz auf 3
oder Automatik-Kochstelle 12 kräftig anbraten. Mit Salz und
Pfeffer würzen, herausnehmen.
 Gehackte Zwiebel, Knoblauch und Ingwer, die Chilistreifen und 2 EL
Curry im Bratfett andünsten (nicht zu heiß werden lassen).
Mit der Hühnerbrühe ablöschen. Fleisch wieder dazugeben
und zugedeckt 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5
weitergaren.
 Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Apfel waschen,
vierteln, entkernen und quer in Scheiben schneiden. Beides nach 10 Min.
zum Curry geben. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1 EL Curry
würzen. Joghurt mit Mehl verrühren, zum Fleisch geben und
aufkochen. Kurz vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen und zu Reis
reichen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 40 Minuten
:Pro Person ca. :    441 kcal
:Pro Person ca. :   1852 kJoule
:Stichworte     : Curry, Geflügel, März, Normal, P4, Pute
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum