Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Putenbruststreifen mit Mandelblättchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Putenbruststreifen mit Mandelblättchen
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Putenbrust (ca. 600 g)
           Salz, weißer Pfeffer
      1 ts Curry
      1 tb Sojasauce
      1 lg weiße Zwiebel
      1 bn Petersilie
      1    roter Paprika
      1    grüner Paprika
      3    Knoblauchzehen
    1/8 l  trockener Sherry
      1 ts Speisestärke
     50 g  Öl
     50 g  Mandelblättchen
 
Zwiebel schälen, halbieren und in breitere Streifen schneiden;
Paprika waschen, halbieren, die inneren weißen Häutchen und
Kerne entfernen und die Schoten in 1/2 cm-breite Streifen schneiden;
Petersilie waschen und fein hacken; das Fleisch in 6-8 cm-lange
Streifen schneiden, die man mit Salz, weißem Pfeffer, Curry und
Sojasauce würzt.
 Das Öl in einer geräumigen Pfanne erhitzen, die
gewürzten Truthahnstreifen einlegen und alle Seiten goldbraun
anbraten; das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Im
Bratensatz die Zwiebeln und den zerdrückten Knoblauch
anrösten, die Paprikastreifen beigeben und ebenfalls
durchrösten, mit Sherry aufgießen, mit Speisestärke
stauben und alles kurz verkochen lassen; das warmgestellte Fleisch zum
Zwiebel-Paprikagemisch geben, die Petersilie beifügen und auf
kleiner Flamme kurz dünsten lassen; zuletzt werden die
Mandelblättchen dazugegeben.
Dieses schmackhafte, schnellbereitete Gericht wird mit Reis als Beilage
serviert.
:Stichworte     : Geflügel, Pute
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum