Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Putenbruststreifen mit Mandelblättchen

4 Portionen

Zutaten

  • 1 Putenbrust (ca. 600 g)
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1 TL Curry
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 groß. weiße Zwiebel
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 roter Paprika
  • 1 grüner Paprika
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/8 l trockener Sherry
  • 1 TL Speisestärke
  • 50 g Öl
  • 50 g Mandelblättchen

Zwiebel schälen, halbieren und in breitere Streifen schneiden; Paprika waschen, halbieren, die inneren weißen Häutchen und Kerne entfernen und die Schoten in 1/2 cm-breite Streifen schneiden; Petersilie waschen und fein hacken; das Fleisch in 6-8 cm-lange Streifen schneiden, die man mit Salz, weißem Pfeffer, Curry und Sojasauce würzt.

Das Öl in einer geräumigen Pfanne erhitzen, die gewürzten Truthahnstreifen einlegen und alle Seiten goldbraun anbraten; das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Im Bratensatz die Zwiebeln und den zerdrückten Knoblauch anrösten, die Paprikastreifen beigeben und ebenfalls durchrösten, mit Sherry aufgießen, mit Speisestärke stauben und alles kurz verkochen lassen; das warmgestellte Fleisch zum Zwiebel-Paprikagemisch geben, die Petersilie beifügen und auf kleiner Flamme kurz dünsten lassen; zuletzt werden die Mandelblättchen dazugegeben.

Dieses schmackhafte, schnellbereitete Gericht wird mit Reis als Beilage serviert.

Stichworte: Geflügel, Pute
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum